В связи с нестабильной ситуацией на рынке окончательные цены просим уточнять у наших менеджеров.
КЛАСС сауна - статьи и новости
Новости

Виды бань

Купальня, сауна, парилка, хамам, инфракрасная баня - это лишь несколько из многочисленных видов бань, существующих в мире. В каждой из них есть свои особенности и традиции, делающие посещение бани уникальным и полезным для здоровья и души. Мы рассмотрим основные виды бань, их происхождение и характеристики.
Финская сауна
Финская сауна - один из наиболее популярных видов бань в мире. Она происходит из Финляндии и славится высокой температурой (обычно 70-100°C) и низкой влажностью. Посещение финской сауны способствует расслаблению мышц, улучшению кровообращения и очищению организма через потоотделение.
Русская баня
Русская баня имеет долгую историю и особое место в культуре России. Она отличается высокой влажностью и температурой около 80-90°C. Парение с вениками из березовых или дубовых веток является традиционным элементом русской бани, помогая очищать кожу и улучшать дыхание.
Хамам
Турецкий хамам или парилка, пользуется популярностью в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. В турецкой бане влажность высокая, а температура обычно находится в диапазоне 40-50°C. Парение в ней помогает открывать поры кожи и способствует ее очищению.
Инфракрасная сауна
Инфракрасные сауны похожи внешне на финские, но здесь используется инфракрасное излучение для нагрева тела, подобно IR-саунам. Они обеспечивают глубокое прогревание тканей и могут быть более мягкими для чувствительных людей.
Римская парная
Этот тип бань появился во времена древнеримской империи. Ее особенность в разделении на 2 помещения. Сначала человек находится в помещении с названием тепидарий, где находится некоторое время при температуре от 40⁰С. Затем он переходит в лакониум, отсек, где жара доходит до 70⁰С.
Японская баня (офуро)
Офуро - почтительное название японской бани для индивидуального пользования , а просто "баня" - это фуро. Опилочная баня это разновидность традиционной фуро.
Особенность японской фуро заключается в том, что в парной комнате на печь устанавливается большая бочка или деревянный бассейн, наполняется водой и подогревается до 40-50°С. Внутри этого сооружения приделана скамеечка, на которой и сидят желающие попариться и укрепить здоровье, причем верхняя часть туловища (до сердца) должна находиться над водой и пропариваться только ее теплыми парами.
Каждый из этих видов бань имеет свои уникальные преимущества и способствует общему оздоровлению организма. Выбор бани зависит от личных предпочтений и целей по здоровью, но независимо от выбора, посещение бани всегда является отличным способом расслабиться и подарить своему телу заслуженное внимание.

Но нет ничего лучше классики. Выбрать себе финскую сауну вы можете в нашем каталоге, пройдя по ссылке https://class-sauna.ru/klassicheskie_finskie_sauny#sauny